德育在线
当前位置:首页
>德育在线>德育在线
罗凤中心小学开展“中国梦·劳动美”系列教育活动
发表时间:2019-10-25 分享到:

为深入贯彻十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,培养青少年养成吃苦耐劳、艰苦奋斗热爱劳动的优秀品质,2019年10月,罗凤中心开展“中国梦·劳动美”系列教育活动。

一、劳动美,党员先

 10月24日中午,党员教师们聚集在学校门前的路上,这是学生上下学的必经之路,平日小贩们摆摊设点,地面垃圾较多。此次罗小党员教师对这条路进行全面打扫清理,通过党员义务劳动,这条路面貌一新。此次活动激发了党员教师奉献的热情,吃苦耐劳的精神,既锻炼了身体,又美化了校园周边的环境,发扬了党员教师模范带头作用。

二、劳动美,校园净

为了创造良好的卫生环境,切实保障校园环境清洁安全。1021日下午,学校开展卫生大扫除活动。学生在各班班主任的带领下,手里拿着一支支扫帚、提着一个个水桶,变身小小清扫员忙碌在班级、校园的每个角落中。

在整个劳动过程中,同学们明确分工,积极合作,虽然任务不轻松,但师生们的劳动热情没有丝毫减弱,经过全校师生的共同努力,让原来染上灰尘的校园顿时变得窗明几净,亮丽如新。每个学生收获着劳动带来的快乐!

 三、劳动美,家校连

学校坚持劳动要从娃娃抓起,对于一年级新生,虽然年纪小,但劳动教育不可懈怠。学校在一年级段组建家长义工队,10月20日周日上午,班主任组织部分义工家长带着学生一同来校打扫卫生。大手牵小手,家长们爬高擦洗,同学们地面清扫,家长义工们这种“爱”的身教示范,激励着学生尊重劳动、热爱劳动。

(来源:罗凤中心小学  撰稿人:舒翔 薛瑞琪 审稿人:李启明)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统